Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Председатель Всеукраинского союза ученых-экономистов: Людей образованных, занимающихся серьезным бизнесом, среди сепаратистов нет

Александр Кендюхов считает, что на юго-востоке Украины долгое время создавался миф о бандеровцах, "которые явятся с Западной Украины, отберут деньги и заставят детей в садиках говорить на украинском языке".

Александр Кендюхов
Александр Кендюхов
Фото: makeevkainfo.com.ua

Сепаратистские митинги в ближайшем будущем "рассосутся", считает Александр Кендюхов. 

"Скажу вам, что людей образованных, думающих, занимающихся серьезным бизнесом, среди митингующих нет. Некоторые участники этих митингов сами не понимают, в чем они участвуют", – сказал председатель Всеукраинского союза ученых-экономистов в интервью Gordonua.com.

По мнению Александра Кендюхова, путь к достижению национального единства должен лежать через комплекс экономических реформ, которые смогут обеспечить достойный уровень жизни.

"Для людей из маленьких городков Донецкой, Луганской областей за 23 года ничего не изменилось, они живут практически в нищете. Они преимущественно и непросвещенные-то: буквы в тексте распознавать умеют, но логические выводы не делают. Вместо того, чтобы критически оценить ситуацию и занять активную гражданскую позицию, они ищут виновников своих бед среди мифических бандеровцев, а не среди своего ближайшего окружения и местного руководства", – отметил эксперт.

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

Кендюхов считает, что на юго-востоке Украины долгое время создавался миф о бандеровцах, "которые явятся с Западной Украины, отберут деньги и заставят детей в садиках говорить на украинском языке".

Эксперт уверен, что грамотная информационная политика центральных и областных властей сможет быстро нивелировать эти мифы. 

"Население восточных регионов в большинстве своем выступает за единую и неделимую Украину. Тема отделения подогревается искусственно, никаких объективных причин для сепаратистских устремлений со стороны жителей юго-востока нет. Люди хотят мирно жить в единой стране, главное, чтоб эта страна была экономически преуспевающей и благосостояние украинских граждан было достойным", – подчеркнул доктор экономических наук.

По его словам, если бы у нас был уровень жизни значительно выше, чем в России, никакие сепаратистские идеи отклика здесь не нашли бы.

"Главный риск, которого действительно стоит опасаться, связан с экономикой. Если в ней в ближайшее время не будет происходить системных сдвигов в лучшую сторону или хотя бы не будет представлен четкий план преобразований во всех сферах на год–три–пять, негативные явления, которые мы сейчас наблюдаем, могут усилиться. Вот это – реальная почва, в которую могут быть брошены зерна сепаратизма. Люди хотят знать простую вещь: какова перспектива их материального положения в ближайшем будущем. Других поводов для протестов на юго-востоке Украины нет", – отметил Александр Кендюхов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации