Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Украины при НАТО: Если Киев четче укажет свои потребности, Альянс может увеличить поддержку украинской обороны

На сегодняшний день взносы в фонды НАТО по поддержке Украины составляют €5 млн, рассказал исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

Божок: НАТО учредило четыре фонда помощи Украине
Божок: НАТО учредило четыре фонда помощи Украине
Фото: nato.mfa.gov.ua

Если Украина более четко укажет свои потребности, НАТО может увеличить финансовую поддержку обороноспособности страны с конечной целью вступления в Альянс, надеется исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок. Это, по его мнению, может случиться после саммита Альянса в Варшаве в июле этого года.

В интервью Kyiv Post он напомнил, что в 2014 году после аннексии Россией Крыма и вторжения государства на Донбасс, НАТО учредил четыре фонда, чтобы помочь Украине улучшить обороноспособность в областях "К4" (командования, контроля, коммуникаций и компьютеров), логистики, киберобороны, подготовки перехода на контрактную армию и медицинской реабилитации.

Взносы в фонды НАТО на сегодняшний день, рассказал Божок, составляют 5 млн, что является, по его мнению, не большой, но достаточной помощью Украине. Он отметил, что государство имеет достаточно денег, чтобы финансировать текущие проекты. 

Программа сотрудничества Украина – НАТО на 2016 год, утвержденная президентом Украины Петром Порошенко в феврале, определяет, в частности, взаимодействие как в сфере международной безопасности, так и национальной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 20:32
23 февраля, 2016 13:24
11 октября, 2015 20:25
19 августа, 2014 08:00
19 мая, 2016 21:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации