Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представителю украинской делегации в ПАСЕ не дали задать вопрос президенту Земану

После заявления в Парламентской ассамблее Совета Европы президента Чехии Милоша Земана о возможной компенсации Украине за потерю Крыма представитель украинской делегации Владислав Голуб не смог задать ему свои вопросы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несколько выступающих в ПАСЕ говорили о "мудрости" Земана
Несколько выступающих в ПАСЕ говорили о "мудрости" Земана
Фото: EPA

Заявление чешского президента Чехии Милоша Земана о необходимости компенсировать Украине потерю Крыма не вызвало возмущения у представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которые получили право на выступление. Об этом сообщает "Европейская правда".

После заявления Земана в ПАСЕ выступили представители Франции, Армении, Великобритании и Сербии, однако никто из них тему Крыма не поднимал, подчеркивает издание. 

Кроме того, несколько выступающих в своих обращениях говорили о "мудрости" Земана. С комплиментами в его адрес выступил и председательствующий Роджер Гейл, сообщает издание.

Как только очередь для выступлений дошла до представителя украинской делегации Владислава Голуба, председательствующий объявил, что время для вопросов исчерпано. По мнению Голуба, такое совпадение не случайно. На своей странице в Facebook он озвучил вопросы, которые хотел задать Земану. 

"К сожалению, только что на мне закончилась возможность задать вопрос "адвокату дьявола" президенту Чехии Земану... Когда Гитлер аннексировал Судеты (Судетская область Чехии – место компактного проживания судетских немцев. – "ГОРДОН"), его поддержка в Германии составляла 90%, а население Чехии, которое не согласилось с аннексией, провело остаток жизни в концентрационных лагерях. Но у меня к вам два простых и четких вопроса: считаете ли вы Россию страной-агрессором? Сколько бы вы взяли денег, нефти или газа у нацистов за аннексированные Судеты, если бы вы были президентом Чехии в то время?" – написал Голуб.



Земан был избран президентом Чехии в 2013 году. Он известен своими пророссийскими взглядами и симпатией к президенту РФ Владимиру Путину. Политик выступал за отмену или смягчение санкций против России и заявлял, что Крым не может быть возвращен Украине.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации