Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приезд Саакашвили. Наливайченко потребовал от Порошенко убрать титушек и забрать у них оружие

Украинская власть должна остановить незаконные указания относительно мирного собрания людей, которые на польско-украинской границе встречают экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, заявил экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наливайченко: Это мирное собрание людей
Наливайченко: Это мирное собрание людей
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Украинская власть вместе с президентом Украины Петром Порошенко должна обеспечить безопасность людей, которые приехали поддержать оставшегося без украинского гражданства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил в польском Перемышле на брифинге, который транслировал канал UMN.

"Наше первое требование к власти и президенту Порошенко: убрать за это время титушек. Второе: изъять у них все оружие, которое было им роздано, пока еще холодное оружие. Третье: забрать все муляжи взрывчатки, которые сейчас под видом взрывчатки подвозятся. Остановить другие незаконные указания, потому что это мирное собрание людей", – сказал он.

По словам Наливайченко, безопасность людей – это сейчас ответственность президента.

Саакашвили на украинской границе. Онлайн-репортаж.

Сегодня Саакашвили заявил, что не ожидает столкновений с участием титушек, потому что их можно разогнать "одним голосом" нардепа Виктора Чумака.

Сегодня оставшийся без украинского гражданства Саакашвили планирует вернуться в Украину.

9 сентября первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк рассказал, что у Саакашвили изымут его украинский паспорт, а самого политика вернут в Польшу, если он не предъявит действительного документа при пересечении польско-украинской границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 10.30
10 сентября, 2017 12.13
10 сентября, 2017 11.41
10 сентября, 2017 11.16
10 сентября, 2017 10.24
10 сентября, 2017 09.46  
10 сентября, 2017 09.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации