Клуб читателей
Гордон
 

Продан: Украина потеряла 1,2 млн тонн угля из-за событий на Донбассе

Страна подписала соглашение с Южноафриканской Республикой о приобретении 1 миллиона тонн угля, который должен быть поставлен до конца года, заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Юрий Продан: На сегодняшний день Украина накопила около 10 тысяч тонн угля
Юрий Продан: На сегодняшний день Украина накопила около 10 тысяч тонн угля
Фото: ЕРА

Из-за боевых действий на востоке Украины страна потеряла 1,2 млн тонн угля. Об этом на заседании правительства сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан, пишет "Укринформ".

"На сегодняшний день потеряли около 1,2 миллиона тонн угля, который мы получали из предприятий, находящихся на неконтролируемой территории", – сказал Продан.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, для компенсации дефицита Украина подписала соглашение с Южноафриканской Республикой о приобретении 1 миллиона тонн угля, который должен быть поставлен до конца года.

Продан также отметил, что предприятия ДТЭК и "Донбасэнерго" заключили соглашения на поставку из России угля дефицитной марки.

"Общий объем поставок угля до конца года поимеющимся договорам – 5,6 миллиона тонн. Этого объема угля будет достаточно для того, чтобы у нас на 1 января 2015 года было больше 3,5 миллиона тонн угля на тепловых электростанциях", – сказал министр.

Ранее он заявил, что Украина готова к имплементации европейского энергетического законодательства в соответствии с графиком.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, изменяющий условия финансирования государственных программ в угольной отрасли.

По сообщениям СНБО, в Луганской области боевики организовали незаконную добычу угля. За каждую тонну угля на нужды террористов перечисляют 60 грн. Уголь с предприятий "Луганскуголь", "Донбассантрацит", "Антрацит", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" вывозят в Россию. В связи с действиями пророссийских боевиков прекращены поставки угля местному населению. Пророссийские боевики затопили шахты "Моспинская", "Октябрьская" и "Трудовская" в Донецкой области.

Из-за боевых действий в восточных регионах уничтожены шахты, в результате потери угля для энергообеспечения страны уже достигли 3,4 млн т. Из 95 государственных шахт в настоящее время только 24 работают в нормальном режиме, 57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, где работает минимум людей для их поддержки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 19:18
11 сентября, 2014 11:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации