Клуб читателей
ГОРДОН
 

Профильный комитет ВР учел 238 поправок к законопроекту о реинтеграции Донбасса

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны пока не завершил работу над законопроектом о реинтеграции Донбасса и не рекомендовал депутатам принимать его во втором чтении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спикер Верховной Рады прогнозировал рассмотрение парламентом законопроекта №7163 во втором чтении 16 ноября
Спикер Верховной Рады прогнозировал рассмотрение парламентом законопроекта №7163 во втором чтении 16 ноября
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны учел 238 правок из 661, внесенных к законопроекту №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" ко второму чтению, сообщают "Українські новини".

Такое решение было принято на заседании комитета 15 ноября.

Парламентский комитет решил включить в законопроект упоминание аннексированного Россией Крыма и дополнить преамбулу ссылкой на дату оккупации. Конкретно дата не указывается, однако в документе есть отсылка к закону, в котором этой датой называется 20 февраля 2014 года. При этом комитет отклонил правки, возвращающие в законопроект упоминания о достигнутых в Минске договоренностях, а также правки, предусматривающие разрыв дипломатических отношений с Россией.

Комитет учел поправку, согласно которой факт окончательного вывода российских войск и вооруженных формирований с территории Донбасса устанавливают министр обороны и министр внутренних дел путем внесения президенту представления для подписания соответствующего указа. Включение в текст закона этой правки фракция "Народный фронт" называла условием своего голосования в первом чтении.

Также комитет будет рекомендовать Раде возложить контроль над порядком пересечения гражданами линии разграничения на Оперативный штаб, однако перемещение товаров на временно оккупированные территории оставить под контролем Кабинета Министров.

В то же время комитет пока не завершил работу над документом и не принял решение рекомендовать парламенту принять его во втором чтении.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко.

Документом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, при этом Россия признается агрессором.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий прогнозировал рассмотрение парламентом законопроекта №7163 во втором чтении 16 ноября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2017 07.25
16 ноября, 2017 06.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.28
Сегодня 03.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации