Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Одесской области вызвала Мартыненко на допрос по делу о коррупции на Одесском припортовом заводе

Следствие по делу о хищениях на Одесском припортовом заводе допросило более 20 человек, включая членов правления и Давида Жванию, для дачи показаний вызван нардеп от "Народного фронта" Николай Мартыненко, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Мартыненко вызвали на допрос по делу о коррупции на Одесском припортовом заводе
Мартыненко вызвали на допрос по делу о коррупции на Одесском припортовом заводе
Фото: nfront.org.ua

Прокуратура Одесской области в ходе расследования коррупционных схем на Одесском припортовом заводе допросила ряд свидетелей, а также вызвала для дачи показаний главу фракции "Народного фронта" Николая Мартыненко. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе досудебного расследования проведены санкционированные обыски в помещениях ОАО "Одесский припортовый завод". Сейчас допрошены более 20 свидетелей, в том числе руководители, члены правления завода и Давид Жвания. Кроме того, прокуратурой Одесской области вызван на допрос народный депутат Украины Николай Мартыненко", – говорится в сообщении.

Сотрудники следственных органов проверяют версию использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы сверхприбылей, которые должны были поступать в государственный бюджет Украины. По данным следствия, в результате хищений на заводе государству нанесен ущерб на сумму более 4 млрд грн.

Одесский припортовый завод – крупнейшее государственное предприятие Украины, находится на территории города Южный в 47 км от Одессы. Является одним из самых больших предприятий химической отрасли страны, специализируется на производстве аммиака и карбамида. Власти озвучивали намерения выставить его на приватизацию.

В ноябре одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Арсения Яценюка и народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко в подписании Одесским припортовым крайне невыгодного газового контракта, в результате чего государство несет убытки. По его оценкам, в общей сложности из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют примерно 120 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации