Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Куценко: Некоторые следователи по делу "бриллиантовых прокуроров" размещали в соцсетях изображение георгиевской ленты

Отдельные претенденты на переход в Гениспекцию ГПУ не соответствуют моральному облику борцов с коррупцией, написал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Куценко: Один из следователей хвастается в соцсетях "кубиком"
Куценко: Один из следователей хвастается в соцсетях "кубиком"
Фото: Владислав Куценко / Facebook

Отдельные кандидаты на должности в новосозданной Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины публиковали на своих страницах в соцсетях фотографии, которые их компрометируют, в том числе – изображения георгиевских лент с благодарностью "деду за победу", позировали на фоне дорогих машин и коттеджей. Об этом написал в Facebook прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Немножко об отдельных следователях, задействованных в деле так называемых "бриллиантовых прокуроров" и претендующих на зачисление в штат Генеральной инспекции. Георгиевская лента, "мерседесы", автомат Калашникова и элитный отдых – похоже, атрибуты, с которыми "идут по жизни" такие горе-правоохранители", – заявил Куценко, сопроводив публикацию фотографиями, обнаруженными в аккаунтах сотрудников.

Фото, "не соответствующие моральному облику борцов с коррупцией", были удалены, однако службам, ведущим проверку личных качеств кандидатов на должности в Гениспекции, удалось их зафиксировать, сообщил прокурор ГПУ.

"Генеральная инспекция призвана осуществлять контроль за всеми работниками прокуратуры, в ней должны работать сотрудники с безупречной репутацией. К сожалению, образ жизни указанных сотрудников вряд ли вписывается в понятие честных, независимых и незаангажированных прокуроров, на которых должна лежать ответственность за реализацию задач, поставленных перед новыми реформируемыми органами", – указал Куценко.

Он утверждает, что ни один сотрудник, который непосредственно занят расследованием злоупотреблений "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина, не уволен.

24 февраля заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе обвинил коллег по ГПУ в давлении на сотрудников, отобранных им для перевода в Генеральную инспекцию. Среди них, по словам Сакварелидзе, – и следователи по делу Корнийца и Шапакина. По его данным, переназначение следователей блокирует служба внутренней безопасности ГПУ.

23 февраля в СМИ сообщалось, что 15 сотрудников управлений ГПУ, находившихся в подчинении заместителя генерального прокурора Виталия Касько, который недавно подал рапорт об увольнении, выведены за штат, а сами управления ликвидированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации