Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Америка рассматривает вариант военной помощи Украине, но никто не хочет войны

Представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки заявила, что Соединенные штаты сосредоточатся на экономических и политических методах влияния на Россию.

Псаки: США может использовать войска в Украине, но этого никто не хочет
Псаки: США может использовать войска в Украине, но этого никто не хочет
Фото: video.msnbc.msn.com

США рассматривает вариант военной помощи Украине в конфликте с Россией, однако планирует пока сосредоточиться на экономических и политических методах влияния.

Об этом на брифинге заявила  представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки, пишет ZN.UA.

"У нас существуют долговременные отношения в сфере безопасности с украинскими военными. Не уточняя деталей, я могу сказать, что мы рассматриваем запрос относительно военной помощи, но мы сосредотачиваемся на дипломатических и политических средствах, направленных на деэскалацию ситуации", – заявила Псаки.

Так же, как и Украина, США не хочет, чтобы конфликт переходил в стадию открытой войны.

"Здесь никто не хочет военного выхода", – напомнила представитель Госдепартамента.

20 марта министерство финансов США опубликовало список из 20 чиновников, которые попали под "вторую волну" санкций после признания Россией референдума в Крыму и аннексии полуострова.

Сегодня в Брюсселе премьер-министр Арсений Яценюк должен подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При этом ЕС в одностороннем порядке снимает пошлины с ввоза украинских товаров в Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации