Клуб читателей
Гордон
 

Псковский суд отклонил иск оппозиционера Шлосберга о возврате депутатского мандата

Суд отказал лидеру псковского регионального отделения партии "Яблоко" Льву Шлосбергу по всем пунктам, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Шлосберг ожидает мотивировочной части решения
Шлосберг ожидает мотивировочной части решения
Фото: informpskov.ru

Псковский городской суд (Россия) отказал лидеру местного отделения партии "Яблоко" Льву Шлосбергу в удовлетворении поданного им иска об оспаривании решения Псковского областного собрания от 24 сентября о лишении его депутатского статуса. Об этом сообщает "Псковская лента новостей" со ссылкой на пресс-службу регионального парламента. 

В своем иске Шлосберг, в частности, требовал от депутатов регионального парламента отменить постановление №1234 и восстановить его в должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению. Согласно информации издания, ему отказали по всем пунктам.

Сам Шлосберг заявил, что ожидает мотивировочной части решения. "Ничего невозможно комментировать – решения нет. Оно не изготовлено. Суд объявил резолютивную часть своего решения, и в ней нет ссылок ни на какие нормы права. Первая часть решения суда – это одно предложение. Сказать, как суд аргументировал свою позицию, невозможно. По закону у суда есть пять дней на изготовление мотивировочной части решения. Это будет явно на следующей неделе", – отметил Шлосберг.

24 сентября Псковское областное собрание депутатов по результатам тайного голосования прекратило полномочия депутата Шлосберга и освободило его от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению. Сразу после этого Шлосберг заявил о намерении обжаловать в суде это постановление.

52-летний Шлосберг был единственным представителем оппозиционной партии "Яблоко" в законодательном органе власти Псковской области.

В августе 2014 года Шлосберга сильно избили. Некоторое время депутат находился в состоянии амнезии. Нападение произошло вскоре после того, как на страницах газеты Шлосберга "Псковская губерния" появились статьи о похоронах псковских десантников, погибших в Украине. Подозреваемых в нападении на Шлосберга задержали, но позже отпустили. В полиции посчитали, что они к преступлению непричастны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации