Клуб читателей
Гордон
 

Путин назвал бессмысленными попытки связать снятие антироссийских санкций с выполнением Минских соглашений

Полное выполнение Минских соглашений зависит не только и не столько от России, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: Мяч на стороне украинских властей, это они прежде всего должны выполнить условия Минских соглашений
Путин: Мяч на стороне украинских властей, это они прежде всего должны выполнить условия Минских соглашений
Фото: ЕРА

Попытки связать снятие санкций Европейского союза в отношении России с полным выполнением Минских соглашений сторонами конфликта в Украине являются бессмысленными. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин после переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном, передает "Интерфакс".

По данным агентства, Путин вновь перечислил пункты Минских соглашений, которые на данный момент не выполнены, подчеркнув, что "все это зависит не только и не столько от России".

С его слов, "любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей, это они прежде всего должны выполнить условия Минских соглашений".

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Востоке Украины. Затем они в несколько этапов усиливались.

Минские соглашения были заключены в феврале 2015 года. Они предусматривают полное прекращение огня на территории Украины, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 15:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации