Клуб читателей
Гордон
 

Путин про Будапештский меморандум: Никаких обязательств мы не имеем

В Украине произошел антиконституционный переворот, в результате которого пришла новая власть. Перед новым Киевом у Кремля нет обязательств, заявил президент РФ.

Путин по-прежнему считает новые украинские власти нелигитимными
Путин по-прежнему считает новые украинские власти нелигитимными
Фото: whoiskto.dreamwidth.org

Будапештские соглашения о гарантии территориальной целостности Украины в обмен на вывод ядерных сил не распространяются на новую власть в Киеве, значит, Россия не обязана соблюдать обязательства, данные предыдущим властям Украины. Об этом на пресс-конференции 4 марта заявил Владимир Путин.

"Когда мы указываем, что это антиконституционный переворот, то нам говорят: нет, это не вооруженный захват власти, это революция. А если это революция, то тогда мне трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. В результате революций создается новое государство, как это было в 1917 году", – заявил Путин и добавил, что в таком случае никакие предыдущие обязательства не имеют значения. В том числе и условия Будапештского меморандума, которым Россия гарантировала территориальную целостность Украины взамен на отказ Киева от ядерного оружия.

 Вторжение России в Украину, 4 марта. Онлайн-репортаж

Будапештский меморандум – это официальные договоренности о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, заключенные 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о безъядерном статусе Украины. Соглашение содержит пункты, предоставляющие Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации