Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Самая главная трагедия – это отчуждение украинского и русского народов

В Кремле под председательством президента России Владимира Путина прошло заседание Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. На заседании в том числе обсуждали и ситуацию в Украине.

Владимир Путин: Если какой-то чиновник сказал, что Краматорск --- это не Украина, он просто полный идиот
Владимир Путин: Если какой-то чиновник сказал, что Краматорск --- это не Украина, он просто полный идиот
Фото: kremlin.ru

В Москве сегодня обсуждали Украину на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает пресс-служба Кремля. Президент России Владимир Путин заявил, что преодолевать отчуждение между украинским и русским народами нужно вместе с властями Украины.

"А самая главная трагедия – это отчуждение украинского и русского народов. Вот это самая большая трагедия. И конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние. Но, повторяю еще раз, это, безусловно, нужно делать совместно с украинскими властями", – сказал он.

Перед этим Путин заявил, что в Украине людей избивают в храмах, призывают к расправам над священниками УПЦ МП, устраивают праздник по поводу "профашистской организации ОУН-УПА", а власти отказываются демилитаризировать общественное сознание.

Председатель координационного совета общественной организации "Союз добровольцев России" Яна Лантратова на встрече заявила, что одной из краматорских мам в ответ на вопрос о пособии чиновник в Киеве ответил, что в Украине нет такого города – Краматорск. Президент РФ Владимир Путин отреагировал на эти слова российской общественницы, заявив, что повлиять на выплату пособий в Украине не может.

"Но то, о чем вы сказали, что какой-то чиновник сказал, что Краматорск, допустим, или какой там город – это вроде как и не Украина, он просто полный идиот еще к тому же. Мало того, что это человек, который не исполняет своего долга, он еще и совершает в данном случае преступление против своей собственной страны, потому что сознательно отрезает часть территории. Кто его на это уполномочил, я не знаю, думаю, что это просто дурь", – заявил президент России.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

Согласно данным GfK, ненависть к Путину испытывают 41% респондентов, 34% – презрение, еще у 20% опрошенных президент России вызывает раздражение. 6% опрошенных уважают Путина, тогда как 4% испытывают к нему сочувствие. Лишь 3% боятся Владимира Путина. 15% респондентов ответили, что не имеют к российскому президенту никаких чувств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 18.03
14 октября, 2014 16.54
14 октября, 2014 15.29
14 октября, 2014 08.40
14 октября, 2014 07.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.47
Сегодня 16.44
Сегодня 16.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации