Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Самая главная трагедия – это отчуждение украинского и русского народов

В Кремле под председательством президента России Владимира Путина прошло заседание Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. На заседании в том числе обсуждали и ситуацию в Украине.

Владимир Путин: Если какой-то чиновник сказал, что Краматорск --- это не Украина, он просто полный идиот
Владимир Путин: Если какой-то чиновник сказал, что Краматорск --- это не Украина, он просто полный идиот
Фото: kremlin.ru

В Москве сегодня обсуждали Украину на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает пресс-служба Кремля. Президент России Владимир Путин заявил, что преодолевать отчуждение между украинским и русским народами нужно вместе с властями Украины.

"А самая главная трагедия – это отчуждение украинского и русского народов. Вот это самая большая трагедия. И конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние. Но, повторяю еще раз, это, безусловно, нужно делать совместно с украинскими властями", – сказал он.

Перед этим Путин заявил, что в Украине людей избивают в храмах, призывают к расправам над священниками УПЦ МП, устраивают праздник по поводу "профашистской организации ОУН-УПА", а власти отказываются демилитаризировать общественное сознание.

Председатель координационного совета общественной организации "Союз добровольцев России" Яна Лантратова на встрече заявила, что одной из краматорских мам в ответ на вопрос о пособии чиновник в Киеве ответил, что в Украине нет такого города – Краматорск. Президент РФ Владимир Путин отреагировал на эти слова российской общественницы, заявив, что повлиять на выплату пособий в Украине не может.

"Но то, о чем вы сказали, что какой-то чиновник сказал, что Краматорск, допустим, или какой там город – это вроде как и не Украина, он просто полный идиот еще к тому же. Мало того, что это человек, который не исполняет своего долга, он еще и совершает в данном случае преступление против своей собственной страны, потому что сознательно отрезает часть территории. Кто его на это уполномочил, я не знаю, думаю, что это просто дурь", – заявил президент России.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

Согласно данным GfK, ненависть к Путину испытывают 41% респондентов, 34% – презрение, еще у 20% опрошенных президент России вызывает раздражение. 6% опрошенных уважают Путина, тогда как 4% испытывают к нему сочувствие. Лишь 3% боятся Владимира Путина. 15% респондентов ответили, что не имеют к российскому президенту никаких чувств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 18.03
14 октября, 2014 16.54
14 октября, 2014 15.29
14 октября, 2014 08.40
14 октября, 2014 07.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации