Клуб читателей
Гордон
 

Путин: У России нет и не может быть агрессивных планов

Россия с уважением относится к международному праву и интересам других стран, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: Россия активно укрепляет свои стратегические ядерные силы
Путин: Россия активно укрепляет свои стратегические ядерные силы
Фото: kremlin.ru

Россия никому не угрожает и любые спорные вопросы стремится решить исключительно политическими средствами. Об этом на торжественном приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран", – заявил Путин.

В то же время он отметил, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от своих границ.

Поэтому, по словам Путина, российские власти будут последовательно продолжать развитие Вооруженных сил.

В частности, он отметил, что сейчас Россия активно укрепляет свои стратегические ядерные силы и подразделения военно-космической обороны, также существенно вырос боевой потенциал практически всех видов и родов войск.

При этом военные арсеналы пополняются новейшими образцами вооружений и военной техники, авиации, подводных и надводных кораблей, добавил президент РФ.

Поможет ли НАТО Украине?

16 июня на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" президент Владимир Путин заявил, что ядерный арсенал России увеличится на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

В тот же день на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте Путин заявил, что если "кто‑то ставит под угрозу" какие‑то российские территории, то Россия нацелит на них свои "Вооруженные силы, современные ударные средства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 14:12
16 июня, 2015 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации