Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада лишила пенсий работающих сотрудников контролирующих органов и органов доходов и сборов

За законопроекты о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы проголосовали 285 и 292 народных депутатов соответственно.

Верховная Рада приняла еще два законопроекта из "бюджетного пакета"
Верховная Рада приняла еще два законопроекта из "бюджетного пакета"
Фото: batkivshchyna.com.ua

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно выплаты пенсий должностным лицам контролирующих органов и органов доходов и сборов, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

За законопроект №2210 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины проголосовали 285 народных депутатов, за законопроект №2211 о внесении изменений в Таможенный кодекс – 292 при 226 минимально необходимых.

В пояснительной записке к законопроекту №2210 сказано , что с целью создания условий для стабилизации финансового состояния бюджета Пенсионного фонда Украины данным документом предусматривается не выплачивать пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, должностным лицам контролирующих органов в период работы в этих органах.

Законопроект №2211, как отмечается в пояснительной записке, отменяет выплату пенсий должностным лицам органов доходов и сборов в период работы в таких органах.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

Эти документы также лишают единовременного пособия в размере десятилетней заработной платы в случае гибели данного чиновника и в размере пятилетней заработной платы в случае причинения данному должностному лицу тяжких телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей.

Действие данных законов распространяется на период с 1 апреля до 31 декабря 2015 года включительно.

Сегодня Рада проводит внеочередное заседание, на котором обсуждает законопроекты из так называемого бюджетного пакета, на которых настаивает Международный валютный фонд. Перед голосованием премьер Арсений Яценюк заявил, что на рассмотрение парламента вынесено 17 документов.

Депутаты уже приняли постановление о заслушивании 6 марта отчета НБУ и правительства о социально-экономической ситуации в Украине, обращение к арестованной в России украинской летчице Надежде Савченко с призывом прекратить голодовку, законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, а также сократили на 15% выплаты работающим пенсионерам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 20.14 |обновлено
2 марта, 2015 19.25 |обновлено
2 марта, 2015 19.14  
2 марта, 2015 18.15 |обновлено
2 марта, 2015 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.26
Сегодня 22.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации