Клуб читателей
Гордон
 

Рада не смогла преодолеть вето президента на закон об увеличении помощи семьям погибших военных

Закон предусматривал увеличение единоразовых выплат семьям погибших военнослужащих, военнообязанных и резервистов примерно на 300 тыс грн.

Голосов на преодоление президентского вето не нашлось
Голосов на преодоление президентского вето не нашлось
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада не смогла преодолеть вето президента на закон, предусматривающий увеличение единоразовой помощи семьям погибших военнослужащих, военнообязанных и резервистов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект №2406 предусматривал установить выплату помощи в размере 913 500 грн, что на 304 500 грн больше, чем предусматривает действующее законодательство. 

За преодоление вето главы государства проголосовали 113 депутата при минимально необходимых 300.

После этого народные депутаты направили проект закона на доработку в профильный комитет, за такое решение высказались 233 человека.

Закон также предусматривал увеличение на 50% размеров одноразовой денежной помощи в случае инвалидности или частичной потери трудоспособности военнослужащих, военнообязанных, резервистов, а также сотрудников полиции, принимавших участие в боевых действиях.

Законопроект №2406 о повышении уровня социальной защиты украинских военнослужащих и членов их семей был принят в первом чтении 16 июня 2015 года, 17 июля того же года – во втором чтении.

7 августа 2015 года президент Петр Порошенко вернул законопроект в парламент с замечаниями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации