Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла закон об органах внутренних дел

Верховная Рада поддержала законопроект №2561, который определяет правовые и организационные основы деятельности центральных органов исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о деятельности МВД
Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о деятельности МВД
Фото: rada.gov.ua

На вечернем заседании в четверг, 2 июля, Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла правительственный законопроект №2561 об органах внутренних дел. За такое решение проголосовали 242 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Во время голосования в зале не присутствовали представители Радикальной партии и "Самопомочі", которые в знак протеста против голосования за законопроект по прокуратуре покинули парламент.

Представляя данный документ, лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сказал, что после принятия законопроекта о Национальной полиции Министерство внутренних дел (МВД) Украины "кардинально изменит свою структуру".

"Оно становится таким себе холдингом, который управляет центральными органами исполнительной власти, которыми являются Национальная полиция, Национальная гвардия, миграционная служба, Государственная пограничная служба и служба сервисных центров", – сказал он.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

Луценко подчеркнул, что в этом документе определяется процесс взаимодействия главы МВД с руководителями всех перечисленных выше структур. Кроме того, отметил он, в данном законопроекте прописана структура самого министерства.

"Сейчас один коллектив будут обслуживать информационные потоки всего министерства и всех подчиненных ему органов, один коллектив будет обеспечивать медицинское обслуживание, проводить учения всех представителей МВД и тому подобное. То есть этот законопроект уменьшает количество чиновников и увеличивает понятные правила взаимодействия между подчиненными органами и МВД", – отметил депутат.

Во время обсуждения внефракционный народный депутат Юрий Левченко заявил, что законопроект существенно усиливает роль главы МВД на многие ведомства, в ответ Луценко сказал, что в развитых странах пограничники, например, уже давно входят в структуру МВД.

В пояснительной записке к документу сказано, что принятие законопроекта позволит оптимизировать структуру органов внутренних дел, усовершенствовать их деятельность, "создать Министерство внутренних дел в контексте европейского опыта".

В первом чтении данный документ был принят в конце мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 20.23 |обновлено
2 июля, 2015 20.05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации