Клуб читателей
Гордон
 

Рада разрешила арестовывать имущество в рамках расследования коррупционных дел

Закон, который поддержал 291 народный депутат, дает возможность правоохранительным органам в рамках расследования уголовных коррупционных дел накладывать арест на имущество.

Парламент позволил арестовывать имущество в рамках расследования коррупционных дел
Парламент позволил арестовывать имущество в рамках расследования коррупционных дел
Фото: rada.gov.ua

На утреннем заседании во вторник, 10 ноября, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении.

Соответствующий законопроект №2540а поддержал 291 народный депутат при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Закон дает возможность правоохранительным органам в рамках расследования уголовных коррупционных дел накладывать арест на имущество.

В пояснительной записке к документу сказано, что он позволяет усовершенствовать законодательное регламентирование применения ареста, обеспечить неотвратимость наказания виновных лиц и повысить эффективность досудебного расследования.

Этот закон входит  в "безвизовый пакет", который сегодня рассматривает парламент. 

Уже принят за основу законопроект, касающийся принудительного выдворения иностранцев. Также депутаты проголосовали за закон, касающийся специальной конфискации, и ограничили Службу безопасности Украины полномочиями по проведению досудебного расследования преступлений в сфере национальной безопасности и обороны и связанных с терроризмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 12:56 |обновлено
10 ноября, 2015 12:22
10 ноября, 2015 12:11
10 ноября, 2015 09:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации