Клуб читателей
Гордон
 

Рада разрешила Нацсовету по телевидению и радио накладывать штрафы на вещателей и провайдеров

Согласно изменениям к закону "О телевидении и радиовещании", за нарушения в сфере информационной безопасности телерадиокомпания или провайдер могут быть наказаны штрафом в размере 25% лицензионного сбора.

Верховная Рада утвердила во втором чтении поправки к закону "О телевидении и радиовещании"
Верховная Рада утвердила во втором чтении поправки к закону "О телевидении и радиовещании"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Верховная Рада предоставила Национальному совету по телевидению и радио полномочия штрафовать вещателей и провайдеров информационных услуг за нарушения в сфере информационной безопасности. Новые санкции предусмотрены законопроектом №4815 об изменениях в закон "О телевидении и радиовещании", который был принят 1 ноября во втором чтении и в целом, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

За принятие законопроекта высказались 236 народных депутатов.

Штраф в размере 25% лицензионного сбора может быть наложен на компанию-вещателя за следующие нарушения:

  • призывы к изменению конституционного строя Украины,
  • призывы к развязыванию войны, агрессивным действиям, разжиганию национальной, расовой и религиозной вражды, унижению национальной части и достоинства,
  • пропаганду исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения.

Штраф в размере 10% лицензионного сбора, в частности, может применяться в случае трансляции передач, произведенных после 1 августа 1991 года, в которых содержится популяризация и пропаганда страны-агрессора, а также трансляции программ (кроме информационных), участниками которых являются лица, внесенные в перечень представляющих угрозу национальной безопасности.

Провайдер может быть оштрафован на 25% лицензионного сбора за ретрансляцию программ, не включенных Нацсоветом в перечень разрешенных.

Закон предусматривает, что санкции в виде штрафа не могут применяться, если с момента нарушения прошло более года.

Кроме того, за Нацсоветом остается право выносить вещателям и провайдерам предупреждения, а в случае невыполнения требований – обращаться в суд с иском об аннулировании лицензии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2016 14:07
31 октября, 2016 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации