Клуб читателей
Гордон
 

Рада в первом чтении поддержала законопроект о создании общественного телевидения

"Национальная общественная телерадиокомпания Украины" должна будет вещать не менее, чем на двух телеканалах и трех радиоканалах.

Рада поддержала создание общественного телевидения
Рада поддержала создание общественного телевидения
Фото: Gordonua.com

Народные депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект о создании общественного телевидения в форме акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% акций которого принадлежит государству.

За принятие законопроекта №1357 проголосовали 230 депутатов, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Согласно законопроекту, телерадиокомпания будет образована на базе Национальной телекомпании, а также Национальной радиокомпании, Государственной телерадиокомпании "Культура", областных государственных телерадиокомпаний, Государственной телерадиовещательной компании "Крым", государственных организаций Киевской государственной региональной телерадиокомпании, Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании, Новгород-Северской региональной государственной телерадиокомпании "Сиверская", Криворожской региональной государственной телерадиокомпании "Криворожье", Украинской студии телевизионных фильмов "Укртелефильм", которые реорганизуются путем присоединения к Национальной телекомпании.

Согласно тексту законопроекта, НСТУ должна будет осуществлять вещание не менее чем на двух общенациональных телеканалах: общественно-политическом и культурно-образовательном и не менее, чем на трех общенациональных радиоканалах: общественно-политическом, культурно-образовательном и молодежном.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

27 декабря глава НТКУ Зураб Аласания сообщил, что Общественное телевидение должно стартовать в марте 2015 года.

29 декабря президент Украины Петр Порошенко пообещал не блокировать создание общественного телевидения и заявил, что не хотел бы, чтобы общественное вещание в Украине было похоже на российское ТВ.

12 января Аласания сказал, что изменения в закон об общественном вещании в ВР могут не пройти по идиотской причине "как бы чего не вышло".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 12:26
13 января, 2015 11:53
13 января, 2015 10:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации