Клуб читателей
Гордон
 

Расследование "Слідства.інфо": В день рождения жены Стеця Полторак "подарил" ей наградное оружие

Журналисты "Слідства.Інфо" выяснили, кого министр обороны Украины Степан Полторак награждает огнестрельным оружием: в списке оказались не только военные чиновники, но и судьи, политики, а также жена министра информационной политики Юрия Стеця.

Жену Юрия Стеця Яну Конотоп наградили "за заслуги по обеспечению обороноспособности Украины"
Жену Юрия Стеця Яну Конотоп наградили "за заслуги по обеспечению обороноспособности Украины"
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Яна Конотоп – журналистка "5 канала" и жена министра информполитики Украины Юрия Стеця – в свой день рождения 30 мая 2015 года получила наградной пистолет от министра обороны Степана Полторака.

К таким выводам пришли журналисты "Слідства.інфо", которые провели расследование о наградном оружии.

Согласно приказу Полторака, Конотоп наградили пистолетом ПСМ "за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, образцовое выполнеие служебного долга, проявленную честь и доблесть".

От комментариев на эту тему она отказалась. "Поскольку я не являюсь ни публичным политиком, ни госслужащим, я оставлю за собой право на этот вопрос не отвечать", – сказала Конотоп.

Помимо нее, журналисты "Слідства.інфо" озвучили фамилии других людей, получивших наградное оружие. Пистолеты Стечкина от Минобороны вручили главе Высшего административного суда Александру Нечитайло, главе Высшего хозяйственного суда Богдану Львову и главе Высшего специализированного суда по вопросам уголовных и гражданских дел Борису Гулько.

Пистолеты, согласно приказу Полторака, получили глава Печерского суда Руслан Козлов и его заместитель Олег Белоцерковец, а также трое заместителей главного военного прокурора Украины.

Кроме того, наградное оружие получил первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский, экс-глава Администрации Президента Борис Ложкин и бизнесмен Олег Калашников. Временно исполняющего обязанности главы Госуправления делами Ивана Куцика Полторак в 2015 году наградил штурмовой винтовкой Форт-224.

По данным расследования, оружие от Министерства обороны получили и многие народные депутаты Украины: Иван Винник, Виктор Кривенко, Богдан Дубневич (Блок Петра Порошенко), Тарас Пастух ("Самопоміч"), Олег Ляшко (Радикальная партия). Мэр Киева Виталий Кличко получил автоматический револьвер Стечкина от Минобороны и револьвер Альфа от Министерства внутренних дел.

За комментарием по этому поводу журналисты обратились к самому Полтораку. Он ответил, что наградное оружие получают политики, которые "делают очень многое для того, чтобы Вооруженные силы Украины стали сильнее".

В феврале Полторак утверждал, что 95% наградного оружия получили военнослужащие и работники Вооруженных сил Украины, которые проявили мужество и героизм в зоне антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации