Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Попеску: Санкции – это всего лишь мотивация договариваться

В первую очередь мы, украинцы, граждане Украины, должны договориться внутри, какую страну хотим строить, заявил председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Иван Попеску.

Иван Попеску
Иван Попеску
Фото: comments.ua

Введение санкций против России без переговоров не поможет урегулировать ситуацию на востоке Украины, считает народный депутат Украины, председатель делегации Украины в ПАСЕ Иван Попеску. Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Все зависит от того, как будет развиваться ситуация на юго-востоке в ближайшие дни. Все решится на следующей неделе. Степень жесткости санкций мне неизвестна, я не принимал участие в их обсуждении. Но российскую делегацию уже лишили права голоса в Парламентской ассамблее: в этом году представители России не будут участвовать в комитетах и комиссиях. То есть по линии ПАСЕ было сделано все по максимуму", – отметил Попеску.

По его мнению, Россию могут остановить прямые переговоры с участием США, Европы и Украины.

"А санкции… не знаю. После переговоров в Женеве мы не продвинулись, даже не смогли принять законы об амнистии. Я ничего не хочу говорить, я считаю, что любое неверно интерпретированное слово может привести к усугублению ситуации", – подчеркнул политик.

Он добавил, что "санкции – это всего лишь мотивация договариваться".

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

"Без переговоров ничего не будет. В первую очередь мы, украинцы, граждане Украины, должны договориться внутри, какую страну хотим строить, а внешний фактор должен способствовать этому", – считает нардеп.

Попеску считает важными изменения в Конституцию, "чтобы каждый чувствовал себя комфортно, чтобы в случае какой-то угрозы все как один вставали на защиту тех ценностей, которые эта Конституция обеспечивает".

"Но когда часть страны мыслит так, а другая иначе – это неправильно", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2014 14.50
27 апреля, 2014 12.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации