Клуб читателей
Гордон
 

Регламентный комитет Рады отложил принятие решения по Новинскому

В регламентном комитете Верховной Рады надеются, что на следующем заседании позиция сторон "будет более конструктивной" в вопросе о привлечении нардепа Вадима Новинского к уголовной ответственности.

Решение отложить вопрос Новинского комитет поддержал единогласно
Решение отложить вопрос Новинского комитет поддержал единогласно
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента перенес решение по лишению депутатской неприкосновенности нардепа от Оппозиционного блока Вадима Новинского и разрешению привлечь его к уголовной ответственности.

Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Комитет обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой предоставить дополнительные материалы и пояснения, а также решил продлить срок рассмотрения постановления ГПУ о привлечении Новинского к уголовной ответственности.

Этот вопрос будет рассмотрен после того, как Луценко предоставит письменный ответ на вопросы членов комитета. Перечень таких вопросов будет сформирован "в ближайшее время".

"Будем надеяться, что на следующем заседании комитета, посвященном рассмотрению данного вопроса, позиции сторон будут более конструктивными и будут лучше способствовать вынесению законного обоснованного заключения нашего комитета", – сказал первый замглавы комитета Павел Пинзеник.

3 ноября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что направил представление в Верховную Раду, чтобы та разрешила привлечь к уголовной ответственности Новинского. Ему инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. 9 ноября он получил уведомление о представлении генпрокурора.

Новинский заявил, что уголовного преследования не боится и считает дело "политически мотивированным" и "полностью сфабрикованным"

На заседании регламентного комитета Луценко заявил, что вина Новинского убедительно подтверждается доказательствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации