Клуб читателей
Гордон
 

Ректора медуниверситета им. Богомольца, подозреваемого в коррупции, отправили в отставку

Решение об увольнении Виталия Москаленко было принято сегодня на расширенном заседании Ученого совета университета.

Виталий Москаленко
Виталий Москаленко
Фото: nmu.edu.ua

Национальный медицинский университет им. Богомольца отправил в отставку своего ректора Виталия Москаленко.

Как сообщает ZN.UA, такое решение было принято на сегодняшнем расширенном заседании Ученого совета. Из 58 собравшихся его членов за увольнение ректора выступили 46, голосование было анонимным.

Издание отмечает, что Москаленко покинул заседание совета еще до объявления результатов работы комиссии Министерства здравоохранения, которая проверяла финансовую деятельность вуза, и собственно голосования, которое состоялось после этого.

На кого работает "Правый сектор"?

Согласно отчетам Минздрава, Москаленко подозревают в растрате 56 млн гривен, выделенных из бюджета. Из-за него студенты якобы недополучили 22 млн грн стипендий. Во время проверки было также установлено, что ректор покупал экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой букеты по 29 тыс. грн.

23 февраля Москаленко под давлением студентов подписал заявление о передаче им ректората. Но до сегодняшнего дня он считался ректором, поскольку официально не был уволен.

Во время Евромайдана Москаленко запрещал своим студентам принимать участие в протестах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации