Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Роснефть" и Statoil начали разводочные работы на норвежском шельфе

Санкции Норвегии не помешали Statoil Petroleum AS приступить к совместной с российской компанией разведке углеводородов в Баренцевом море.

Разведочное бурение начали на норвежском шельфе
Разведочное бурение начали на норвежском шельфе
Фото: rosneft.ru

"Роснефть" объявила о начале совместных с норвежской Statoil разведочных работах в Баренцевом море. Бурение началось на норвежском шельфе, оператором проекта выступает Statoil, сообщает сайт "Роснефти".

"Начало работ на лицензионном участке является важным шагом в развитии долгосрочного сотрудничества ОАО "НК "Роснефть" и компании Statoil. Компании планируют использовать свой опыт разведки и разработки шельфовых месторождений в регионах со сложными климатическими условиями", – отмечают в российской компании.

На сайте Statoil информации о начале бурения пока нет.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

28 апреля в санкционный список, расширенный в связи с агрессией России в Украине, попал глава "Роснефти" Игорь Сечин.

В июле 2014 года японские клиенты российского нефтяного гиганта "Роснефть" не смогли получить финансирование, поскольку банки опасаются выдавать им кредиты из-за возможных санкций.

В СМИ сообщалось, что "Роснефть" нашла способ обойти секторальные санкции ЕС. Российский нефтяной гигант заключил договоры о поставках оборудования для глубоководного бурения с Норвегией и Швейцарией, которые на момент сообщения (7 августа) не присоединились к ограничениям Евросоюза.

Однако позже правительство Норвегии приняло решение присоединиться к объявленным Евросоюзом секторальным экономическим санкциям против России в связи с аннексией Крыма и противостоянием на Донбассе. Об этом говорится в обнародованном вечером в понедельник, 11 августа, заявлении Министерства иностранных дел Норвегии.

Норвегия не входит в Евросоюз, однако является членом Европейской экономической зоны и старается согласовывать внешнюю политику с решениями Совета ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 19.46
18 августа, 2014 19.36
15 августа, 2014 21.04
14 августа, 2014 15.00
14 августа, 2014 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации