Клуб читателей
Гордон
 

Россия предлагает ЕС и Украине изъять из зоны свободной торговли 20% товаров

Кремль хочет внести изменения в Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в пяти сферах, включая либерализацию тарифов и энергетику.

Россия требует значительных правок в тексте Соглашения об ассоциации Украины с ЕС
Россия требует значительных правок в тексте Соглашения об ассоциации Украины с ЕС
Фото: ЕРА

Россия представила Европейскому союзу свой список правок к Соглашению об ассоциации. Об этом пишет ZN.UA в распоряжении которого оказался документ, подготовленный в Москве.

По данным издания, Кремль хочет внести изменения в Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в пяти сферах, включая либерализацию тарифов и энергетику. Вместе с тем ранее на переговорах ЕС, РФ и Украины обсуждались поправки в трех сферах.

Кроме того, российская сторона настаивает на пакетном принятии всех своих поправок еще до ратификации Соглашения парламентами стран – членов ЕС и Верховной Радой.

В 60-страничном документе, в частности, Брюсселю и Киеву предлагают исключить из взаимной либерализации торговли Украины с ЕС (отказаться от отмены или значительного уменьшения импортных пошлин."ГОРДОН") 20% товаров. Список этих товаров занимает 45 страниц документа.

Однако эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что исполнение "пожеланий" РФ, учитывая все процедурные моменты со стороны Евросоюза, может занять более двух лет.

Источники ZN.UA рассказали, что во время саммита в Минске 26 августа украинская сторона пообещала быть "максимально гибкой" относительно предложений России. 

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Украина и ЕС завершили процедуру подписания Соглашения об ассоциации 27 июня 2014 года в Брюсселе. Для вступления Соглашения в силу его должен ратифицировать украинский парламент, после чего оно может применяться на временной основе. Для окончательного вступления Соглашения в силу оно должно быть ратифицировано Европарламентом и всеми 28 странами – членами ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС будет проходить в украинской Верховной Раде и Европарламенте синхронно.

Европарламент проведет голосование по ратификации Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной в Страсбурге на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 12:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации