Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр: Россия готовится к большой мировой войне

В Кремле считают, что после 2025 года разразится мировая война за ресурсы, а украинский кризис придумали США, чтобы помешать России к ней подготовиться, заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр: Заморозка конфликта оставляет Украину на Западе, а это неприемлемо для России
Фельгенгауэр: Заморозка конфликта оставляет Украину на Западе, а это неприемлемо для России
Фото: mozgovoyshturm.ru

В Кремле убеждены, что украинский кризис устроили американцы, чтобы не дать России подготовиться к глобальной мировой войне за ресурсы. Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

По его словам, еще в феврале 2013 года начальник Генерального штаба РФ Герасимов заявил, что предстоит большая мировая война.

"Так называемая ресурсная война. Где-то после 2025-го или 2030 года в мире произойдет тотальная катастрофа, будет жуткая нехватка природных ресурсов: нефти, газа, воды, всего. В этой связи начнется мировая война или серия региональных войн, в которых страны и народы будут бороться за ресурсы. На Россию могут наброситься со всех сторон, потому что у нас очень большая территория и много всяких ресурсов", – отметил эксперт.

В связи с этим, по словам Фельгенгауэра, в России "была принята программа перевооружения на много-много триллионов, чтобы перевооружиться и приготовиться к этой войне".

Однако, отметил он, разразился украинский кризис, который, по мнению Кремля, придумали в США, чтобы "нарушить этот план".

"Об этом Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") говорит довольно часто. Мол, американцы все устроили, их не интересует Россия, а они просто хотят не дать РФ подготовиться к будущим войнам. Именно поэтому сейчас они являются нашими главными противниками. А нынешний украинский режим, или, как у нас его почему-то называют, "киевский режим", называют американскими марионетками", – констатировал эксперт.

При этом, по его мнению, "нет никаких возможностей договориться даже о заморозке конфликта".

"Потому что заморозка конфликта оставляет Украину на Западе. А это неприемлемо", – считает Фельгенгауэр.

Он также отметил, что нарушение планов России "вызывает очень большое озлобление руководства страны".

Специальная Олимпиада, Kepler-452b, Игорь Арташонов. Топ запросов украинцев за неделю

Фельгенгауэр также считает, что в "ДНР" и "ЛНР" все готово для проведения широкомасштабных наступательных операций, и вероятность большой военной кампании очень высока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 01:15
24 июля, 2015 00:32
23 июля, 2015 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации