Клуб читателей
Гордон
 

Розенко о новом фасаде Театра на Подоле: Не нравится оно мне, просто гадкое и неуклюжее

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко назвал обновленный фасад Театра на Подоле в Киеве "одороблом".

Розенко: Такие объекты строятся не для небольшой кучки "ценителей", а для широкой общественности
Розенко: Такие объекты строятся не для небольшой кучки "ценителей", а для широкой общественности
Фото: Valentin Terentiev / Facebook

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает обновленный фасад Театра на Подоле в Киеве "гадким и неуклюжим". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Основной аргумент сторонников этого одоробла на Андреевском: "Вы, типа, ничего не шарите в архитектуре и в современном искусстве". Но такие объекты строятся не для небольшой кучки "ценителей", а для широкого общественности, правда? Ну да, я не "шарю". Да, я не являюсь большим знатоком архитектуры и современных тенденций в ней. Но если не нравится оно мне, просто гадкое и неуклюжее. Хоть в профиль, хоть в анфас, то что я могу сделать?" – поделился мнением Розенко.

Он отметил, что является киевлянином и видел обновленный фасад театра "собственными глазами".

"К меценатам – претензий никаких, театр городу нужен, даже очень. И за то, что выделили средства, – благодарность", – добавил Розенко.



29 ноября  Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового здания Театра на Подоле, которое вызвало дискуссии в сети

Здание, спроектированное командой харьковского архитектора Олега Дроздова, называли примером безвкусицы, "киоском", "саркофагом" к блоку ЧАЭС и даже "крематорием".

Архитектор настаивает, что они приложили максимум усилий, чтобы "мягко войти в контекст, насколько это возможно". "Другой момент, что сам объект очень большой для Андреевского. Если вы посмотрите, небольшие театры в любом городе, как храмы, доминируют над городом", – сказал Дроздов.

Главный архитектор Киева Александр Свистунов обещает, что проект Театра на Подоле еще выставят на обсуждение экспертов и общественности.

Открытие театра запланировано на март 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 14:30 |обновлено
11 октября, 2016 16:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации