Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Суд восстановил в должности экс-главу Госслужбы занятости Кашубу, задержанного за взятку

Министр социальной политики Павел Розенко подчеркнул, что не будет восстанавливать в должности пойманного на взятке Ярослава Кашубу и продолжит судебные разбирательства с ним.

Задержанный на взятке Кашуба хочет вернуться на прежнюю должность
Задержанный на взятке Кашуба хочет вернуться на прежнюю должность
Фото: Karp Dmitriy / Facebook

Печерский суд Киева принял решение, что Ярослав Кашуба, задержанный за взятку в 622 тыс. грн, должен быть восстановлен в должности главы Госслужбы занятости. Об этом в интервью ZN.UA рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

По решению суда Розенко обязан восстановить Кашубу в должности с 12 января 2016 года. Также у министра есть официальное заявление адвоката Кашубы о том, что срок отстранения его подзащитного с должности закончился, и, так как никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу.

"Никакого судебного рассмотрения дела о взяточничестве нет. Как реагировать на эту ситуацию? С одной стороны, есть факты, которые видели и я, и все остальные, с другой стороны, нет никакого продолжения у этого дела. Зато есть решение суда о том, что я обязан восстановить Кашубу в должности", – отметил министр.

Розенко подчеркнул, что не будет восстанавливать чиновника в должности и продолжит судебные разбирательства с ним.

Кашубу задержали во время получения взятки в размере 622 тыс. грн сотрудники СБУ и Генпрокуратуры в сентябре 2015 года. Во время осмотра машины были обнаружены крупная сумма денег в иностранной и национальной валютах, а также охотничье ружье с патронами.

По версии СБУ, "чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить "дань" за победу в тендерах".

Позднее правоохранители задержали на взятке еще одного чиновника Госслужбы – главу тендерного комитета ведомства. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанным – они были арестованы с возможностью внесения залога.

Через несколько дней после инцидента Розенко уволил всех руководителей Государственной службы занятости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации