Клуб читателей
Гордон
 

Руководителя Винницкой Нацполиции Шевцова, которого подозревают в сепаратизме, отстранили от должности

Главу управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова не уволили, но вызвали в Киев для "решения вопроса о его дальнейшем пребывании на занимаемой должности".

Шевцов: Я никогда не откажусь от Крыма и не отдам его России
Шевцов: Я никогда не откажусь от Крыма и не отдам его России
Фото: vn.npu.gov.ua

Глава управления Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов, которого пользователи интернета обвинили в пророссийских взглядах и сепаратизме, отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Приказ об отстранении Шевцова сегодня подписала руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в связи с необходимостью проверки "по вновь выявленным обстоятельствам".

Кроме того, главу областного управления полиции вызвали в Киев для дачи объяснений и решения вопроса о его дальнейшем пребывании на занимаемой должности.

В пресс-службе напомнили, что на данный момент Шевцов не прошел аттестацию, так как в Винницкой области она еще не начиналась.

Сам Шевцов сегодня опубликовал в Facebook документ о результатах проверки Службой безопасности Украины. В документе говорится, что подтверждений информации о его сепаратистской или террористической деятельности не найдено.

Кроме того, СБУ отмечает, что Шевцов прошел опрос на полиграфе, и "компрометирующих материалов" в результате этого опроса получено не было.

"Моя семья – заложники оккупации. Мы никогда не считали и не считаем Крым Россией. Для нас Крым – это Украина и только так. Я никогда не откажусь от Крыма и не отдам его России", – подчеркнул Шевцов.

В конце февраля пользователи соцсетей обнародовали совместную фотографию крымчанина Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму.

Также стало известно, что супруга Шевцова состоит в группах "Клуб друзей Путина", "Русский мир" за Путина" и "Антимайдан" в социальной сети "Одноклассниках". В настоящий момент ссылка на ее аккаунт не активна.

После этого Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме. Он считает, что "грязная медиа-кампания" против него связана с делами, которые он расследует.

В начале марта Деканоидзе заявила, что руководство Нацполиции проводит служебное расследование в отношении Шевцова.

Крымчанин Антон Шевцов был назначен начальником винницкой полиции в начале февраля. До этого он долгое время работал на оперативных и руководящих должностях в киевском УБОПе. В 2015–2016 годах возглавлял черниговскую полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации