Клуб читателей
Гордон
 

Рыбак: Политики, жаждущие власти и мечтающие о президентской булаве, сорвались в фальстарт

Спикер ВР Владимир Рыбак рассказал об истинных причинах кризиса власти в Украине

Владимир Рыбак
Владимир Рыбак
Фото: shtuka.biz

Политики, жаждущие власти и мечтающие о президентской булаве, сорвались в фальстарт собственной президентской кампании, вовлеклись "в водоворот политических амбиций оппозиционных фракций и их лидеров" – вот в чем причина кризиса в Украине, считает спикер Верховной Рады Владимир Рыбак. Об этом глава парламента рассказал в статье "Путь к единению", опубликованной в газете "Голос Украины".

"Декабрьский кризис в Украине таким образом дал еще один показательный пример, как неугомонные амбиции политиков могут толкнуть страну к краю пропасти, разменивая интересы нации и государства на собственные акции", – цитирует слова Рыбака "Українська правда".

Спикер отметил, что на фоне кризисного развития событий был полностью остановлен процесс разработки и принятия ключевых законопроектов, "под угрозой оказалась судьба госбюджета на 2014 год, законопроектов социально-экономического направления и других законов".

"К окончательному рассмотрению в парламенте полностью подготовлено более 750 важных для общества законопроектов. Вместо их рассмотрения и принятия оппозиционные члены парламента взяли "кризисные каникулы", – отметил спикер.

Рыбак назвал первую годовщину работы парламента VII созыва "очень поучительной с профессиональной точки зрения".

"12 декабря пройдена часть каденции этого парламента. За 62 дня работы Верховной Рады VII созыва состоялось 88 пленарных заседаний, на которых приняты решения по 635 вопросам, в новой редакции введен девять законов", – перечисляет политик.

"Казалось бы, парламент надежно встал на рельсы профессиональной деятельности и уверенно шел к продуктивному завершению года. К сожалению, декабрьские события перечеркнули эту обнадеживающую картину", – заключает Рыбак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации