Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Цель Путина – новый переворот в Украине руками украинских военных

Россия может сделать многое, чтобы подготовить почву для возможного переворота, в результате чего дефицит энергии и тяжелое положение украинской экономики – уже обремененной расходами на войну, неэффективными экономическими реформами и продолжающейся коррупцией – приведет к краху, считает бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили: НАТО может лучше защитить себя от вмешательства, помогая Украине защититься
Саакашвили: НАТО может лучше защитить себя от вмешательства, помогая Украине защититься
Фото: ЕРА

До тех пор, пока президент России Владимир Путин не будет остановлен украинским сопротивлением в сочетании с поддержкой Запада, он будет продолжать, с помощью любых средств, пытаться достигнуть цели – подорвать любую независимую украинскую демократию. Если этому позволят случиться, то Западу придется заплатить свою цену, пишет бывший президент Грузии Михаил Саакашвили для журнала Politico.

По мнению Саакашвили, цель Путина – нанести Украине серьезное военное поражение, заставить добровольческие батальоны вернуться в Киев и пойти против вновь избранного правительства. Россия может сделать многое, чтобы подготовить почву для возможного переворота, в результате чего дефицит энергии и тяжелое положение украинской экономики, обремененной расходами на войну, неэффективными экономическими реформами и продолжающейся коррупцией, приведет к краху, добавил экс-президент.

Запад может предотвратить это, считает автор статьи, если даст оружие и военную помощь Украине. Сотни добровольцев  грузинских офицеров, поляков, литовцев, белорусов, даже русских – борются на линии фронта, наряду с украинцами. США и их союзники в НАТО должны помочь обучением и оснащением этой международной добровольческой армии, добавил Саакашвили.

По мнению бывшего президента Грузии, экономическая поддержка не менее важна. Путин знает, что российская экономика движется к коллапсу, но он рассчитывает, что сначала наступит кризис экономики Украины, уверен автор.

Он считает, что благодаря низким ценам на нефть европейцы могут перестать покупать ее у России и уменьшить свою зависимость от российского газа. Любые разговоры о смягчении санкций в отношении России следует прекратить, давление на Россию должны быть усилено, возможно, даже с помощью новых санкций, добавляет бывший президент.

Промедление Запада в решении проблемы увеличивает потери в конфликте с точки зрения человеческих жизней, экономического спада и общего воздействия на структуру Европы, что гораздо важнее, заявляет автор статьи. Если Россия достигнет успеха в Украине, страны Балтии, несмотря на их членство в НАТО, окажутся более уязвимыми. НАТО может лучше защитить себя от вмешательства, помогая Украине защититься, резюмировал Саакашвили.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Ранее экс-президент Грузии сообщал, что для Путина полное разрушение украинской государственности – вопрос жизни и смерти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 15:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации