Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Есть прямая связь между премьер-министром, Мартыненко, и грабежом на Одесском припортовом заводе

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Арсения Яценюка и главу Комитета ВР по вопросам ТЭК Николая Мартыненко в подписании крайне невыгодного контракта госпредприятием Одесский припортовый завод.

Сакашвили: Мы заберем все документы, доберемся до всех высоких кабинетов в Киеве
Сакашвили: Мы заберем все документы, доберемся до всех высоких кабинетов в Киеве
Фото: ЕРА

В прошлом году общий ущерб от госпредприятий в Украине составил 105 млрд грн. Об этом заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в эфире "Шустер LIVE".

При этом Саакашвили обвинил премьер-министра Арсения Яценюка и главу Комитета ВР по вопросам ТЭК Николая Мартыненко в причинении убытков госпредприятию Одесский припортовый завод в результате заключения договора по закупке газа.

"До этого они заключали по обычной схеме, а сейчас они заключили так называемый договор толлинга. Договор толлинга, который запрещен в очень многих странах. Он заключается в том, что ты получаешь газ, оставляешь себе только цену переработки, а остальную продукцию забирает на рынок и продает компания, которая тебе продает газ. Мы раздобыли этот контракт, неофициально пока что", – заявил он.

По словам главы Одесской ОГА, договор подписан с подачи правительства Украины с якобы австрийской компанией, которую возглавляет 29-летняя женщина из Полтавы, а все риски по контракту несет государство. Он отметил, что сайт "австрийской" компании появился за несколько дней до заключения контракта, а сам контракт организовали чиновники, близкие к Мартыненко.

"Есть прямая политическая связь между премьер-министром, господином Мартыненко, Одесским припортовым заводом, этим контактом и грабежом. Есть прямая связь. В эти минуты Одесская областная прокуратура проводит обыск. Их не хотели впускать, мы туда направили спецназ МВД. Спецназ взломал дверь, и сейчас они обыскивают все кабинеты. Мы заберем все документы, доберемся до всех высоких кабинетов в Киеве, потому что я там не для того, чтобы просто рот открывать и мух там считать на потолке. В Грузии я таких людей сразу сажал, и мы сразу сажали", – подчеркнул Саакашвили.

Ранее заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Одесская прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, в ходе которого расследуются факты преступного завладения средствами государства на сумму свыше 4 млрд грн.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил о том, что правительство отменило приватизацию Одесского припортового завода, но нельзя сохранять и нынешнее его правление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации