Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Путин будет имитировать прекращение огня и под этим соусом захватывать восточные области

Президент России Владимир Путин собирается в течение нескольких недель выбросить из Донбасса украинские войска и просто оградить Луганск и Донецк колючей проволокой, считает экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили прибыл на инаугурацию Порошенко
Саакашвили прибыл на инаугурацию Порошенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Порошенко нужно обязательно решить проблему на востоке Украины, потому что план главы РФ Путина совершенно четкий. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Путин собирается в течение нескольких недель выбросить из Донбасса украинские войска и просто оградить Луганск и Донецк колючей проволокой. Это заготовка, которую Россия осуществила в 90-х годах в Абхазии", – заявил политик.

Саакашвили также отметил, что необходимо переломить ход событий на востоке Украины.

"Сейчас нужно усилить антитеррористическую операцию, потому что без серьезных действий сейчас ничего  не получится. Украина должна полностью переломить ход боевых событий. Без этого ничего не будет", – уверен экс-президент Грузии.

"Путин сейчас будет имитировать прекращение огня и под этим соусом захватывать восточные области", – добавил политик.

Экс-президент Грузии отметил, что Порошенко хорошо проявил себя во время первой беседы с Путиным в Нормандии.

"Порошенко в разговоре с Путиным вчера в целом держался очень хорошо, если судить из того, что я видел по телевизору. Для дебюта это было очень хорошо", – сказал Саакашвили.

 Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

Сегодня, 7 июня, Петр Порошенко присягнул на верность украинскому народу и официально стал пятым президентом Украины.

На церемонию инаугурации прибыли представители Польши, США, Швейцарии, Грузии, Китая, Литвы, Германии, Канады, Венгрии, Евросоюза и других стран.

В своей инаугурационной речи Порошенко пообещал сепаратистам амнистию, заявил о готовности подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, а также выразил четкую позицию о том, что Крым должен быть украинским. Кроме того, президент предложил свой план стабилизации ситуации на Донбассе и заявил о необходимости досрочных парламентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2014 12:22
7 июня, 2014 12:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации