Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: В Одесской области была проведена масштабная спецоперация по задержанию "воров-гастролеров" из Грузии

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что большинство задержанных попали в СИЗО, а двое "воров в законе" были отправлены в Грузию.

Саакашвили: Двое "воров в законе" были отправлены в Грузию
Саакашвили: Двое "воров в законе" были отправлены в Грузию
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

"Воры в законе" со всего бывшего Советского Союза облюбовали Украину и особенно Одессу, где летом у них много работы. Об этом заявил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

"В последнее время по моему поручению в Одесской области была проведена масштабная спецоперация по задержанию "воров-гастролеров" из Грузии. В основном они были помещены в изоляторы предварительного заключения в Украине, но двое "воров в законе" были отправлены в Грузию, так как там действует принятый по моему предложению закон об автоматическом заключении "воров в законе", – написал он.

Одесский губернатор отметил, что, несмотря на наплыв организованной преступности, Верховная Рада Украины до сих пор не приняла инициированный его командой закон, аналогичный действующему в Грузии.

"Моя особая благодарность генералу Лорткипанидзе (начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. – "ГОРДОН"), боровшемуся с преступностью в Грузии, которую моя команда превратила в самую безопасную страну Европы и продолжает ловить украинских, грузинских и всех прочих преступников в Украине. По нашему мнению, у преступности нет национальности", – добавил Саакашвили.



В мае Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе" и ужесточает ответственность за преступления, совершенные преступными группировками.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на территории страны действует около 20 "воров в законе", и призвал Верховную Раду принять закон, который урегулирует эту проблему.

В МВД Украины также настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". Сегодня законодательство Украины предполагает только принудительную депортацию подобных лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 23:06
8 июля, 2016 12:42
18 июня, 2016 21:55
2 июня, 2016 09:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации