Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: В январе Порошенко говорил мне: "Избавимся от Яценюка и заживем"

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили рассказал о январском диалоге с президентом Украины Петром Порошенко, в котором тот обещал, что после отставки экс-премьера Арсения Яценюка "все пойдет хорошо".

Саакашвили: Кто-нибудь видел Хомутынника? Я недавно в первый раз увидел по телевизору. Обычная такая крыска, сидит в углу зала Верховной Рады
Саакашвили: Кто-нибудь видел Хомутынника? Я недавно в первый раз увидел по телевизору. Обычная такая крыска, сидит в углу зала Верховной Рады
Фото: EPA

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили просил президента Украины Петра Порошенко принять его отставку еще в январе, но тогда ему пообещали, что все наладится после смены премьер-министра.

Об этом Саакашвили заявил на своем брифинге в Одессе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы реально очень мало сделали в Одессе, я не привык работать такими медленными темпами, не привык передвигаться такими маленькими шажками, как в последние год–полтора. Я пошел к президенту и сказал, что я не могу так больше работать, все мы обманываем людей, все его обещания, которые мы вместе давали, не выполняются. Он мне сказал: "Вот увидишь, мы вместе избавимся от Яценюка и заживем. И все пойдет хорошо". Это он мне сказал еще в январе, кстати", – сказал Саакашвили.

После этого Саакашвили решил провести свой антикоррупционный форум, на котором говорил о коррупции в правительстве. После смены Кабмина одесский губернатор был недоволен тем, что свои должности сохранили глава МВД Арсен Аваков и глава Госфискальной службы Роман Насиров.

"Мы послали Киеву месседж, что так продолжать нельзя. И правительство поменялось. Но я увидел, что поменялось оно не очень хорошо: Аваков остался на месте, Насиров остался на месте, там были договорняки-междусобойчики", – добавил Саакашвили.

По словам бывшего президента Грузии, в этих "договорняках" также был замешан народный депутат от группы "Відродження" Виталий Хомутынник.

"В апреле был договорняк такой: Аваков остается на месте, назначается заместитель генерального прокурора от "Народного фронта", чтобы блокировать дела на Яценюка, если их откроют. Насиров остается на месте. И Хомутынник будет контролировать налоговую. Хомутынник! Кто-нибудь из вас видел его? Я недавно в первый раз увидел по телевизору. Обычная такая крыска, сидит в углу зала Верховной Рады, никогда с пламенными речами не выступает, никаких законов не пишет, идеями не отличается. Имеет несколько самолетов, яхт, много наличности... Только за счет того, что сидит и распределяет таможенные потоки. Скажите: такие еще три года там должны сидеть?" – спросил Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

7 ноября пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

В Администрации Президента Украины заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 20:18 |обновлено
8 ноября, 2016 20:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации