Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Я очень благодарен полицейским, которые не выполнили преступный приказ

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что полицейские не очень старались препятствовать его въезду в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Что только они не делали, чтобы я не успел на кофе
Саакашвили: Что только они не делали, чтобы я не успел на кофе
Фото: ЕРА

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили приехал во Львов по приглашению "на кофе" от львовского городского головы Андрея Садового. Об этом Саакашвили заявил прессе, выступая на центральной львовской площади "Рынок", передает корреспондент "ГОРДОН".

"Хочу сказать всем большое спасибо, и моему другу Садовому", – заявил он.

Политик отметил, что спешил в Украину, потому что его "ждал на кофе" львовский городской голова.

"Что только они не делали, чтобы я не успел на кофе... Я пытался отдать свой паспорт, обратиться к пограничникам с просьбой про защиту от украинского государства... Сегодня издевались над людьми, имитировали мины, нагнали титушек, перепугали проводников... Но у них ничего не получилось, потому что люди не вытерпели, они вынуждены были прорвать", – подчеркнул Саакашвили.

Он добавил, что в очередной раз не разочаровался в украинцах и "готов отдать жизнь" за Украину.

"Я очень благодарен полицейским, которые не выполнили преступный приказ, они не пошли против людей и все сделали, чтобы не пойти на столкновение, чтобы не пойти на поводу своих начальников, и все сделали согласно закону", – рассказал политик.

По словам Саакашвили, он был готов идти официальным путем и отдать на границе паспорт, но ему не дали такой возможности.

Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался сегодня вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что к пункту пропуска свозят в автобусах титушек.

Вместо пересечения границы на "Краковце", Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", однако поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами, однако украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

"ГОРДОН" следит за событиями на границе в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2017 21.49
10 сентября, 2017 21.36 |обновлено
10 сентября, 2017 21.07
12 сентября, 2017 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации