Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Задержание Кивалова – это компетенция генеральной прокуратуры, но мы туда дойдем, мы очень близко подошли

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что милиция и прокуратура Одесской области ведут уголовные дела по ряду высокопоставленных должностных лиц.

Саакашвили: У нас в Одессе 5% пририсовали на выборах чисто по технологии Кивалова
Саакашвили: У нас в Одессе 5% пририсовали на выборах чисто по технологии Кивалова
Фото: EPA

Милиция и прокуратура Одесской области ведут несколько очень перспективных уголовных дел по высокопоставленным должностным лицам, в том числе по народному депутату Сергею Кивалову. И скоро эти дела будут переданы в суд. Об этом заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале 112.

"У нас есть несколько судебных дел по окружению Кивалова. У нас есть серьезные судебные дела. Сам Кивалов – это компетенция генеральной прокуратуры, потому что он депутат. Но мы туда дойдем, мы очень близко подошли", – отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что из-за того, что Кивалов "пока еще уважаемый член общества", в Одессе были сфальсифицированы последние выборы.

"У нас в Одессе вот эти 5% пририсовали на выборах чисто по технологии Кивалова. Труханов (действующий мэр Одессы Геннадий Труханов."ГОРДОН") мог честно победить во втором туре, и я бы ему пожал руку и поздравил. Но не могли они не украсть, вся система на это заточена", – продолжил он.

Глава Одесской ОГА добавил, что одесские силовики ведут и другие уголовные производства.

"У нас есть дела по приватизации, в которых замешаны очень высокие должностные лица. Мы близки к тому, чтобы их посадить. У нас есть дело – украли государственную резиденцию за копейки. Мы их посадим. У нас есть дела по мэрии, очень серьезные, хорошие. Милиция начала работать гораздо лучше, у нас преступность упала за последние два месяца... Есть хорошие дела и по таможне", – сообщил он.

27 октября Одесский горизбирком назвал Труханова избранным мэром. Боровик не признал поражение на выборах. По данным команды Боровика, за него отдали голоса 29,6% избирателей, а Труханов набрал 48,2% голосов и не побеждает в первом туре.

При этом в штабе кандидата обвинили действующего мэра в том, что в результате массовых фальсификаций тот "дорисовал" себе около 4–5% голосов. Сейчас Боровик судится с территориальными избирательными комиссиями, оспаривая результаты выборов.

Одесской губернатор Михаил Саакашвили заявил о том, что результаты выборов городского головы в Одессе фальсифицируют и что второй тур должен состояться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации