Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили записал обращение по поводу потери гражданства: Меня хотят заставить получить статус беженца. Я вернусь в Украину. Видео

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили опубликовал на своем YouTube-канале обращение в связи с потерей украинского гражданства. Политик заявил, что ощущает себя "простым украинцем", на права которого "наплевали". Он заявил, что живет в Украине "уже больше 13 лет" и обладает "лишь одним гражданством" – украинским. По словам Саакашвили, сейчас его "заставляют получить статус беженца", но экс-президент Грузии утверждает, что не пойдет на такой шаг. Саакашвили пообещал "вернуться в Украину", но не указал, где сейчас находится.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Президент Порошенко наплевал на Конституцию
Саакашвили: Президент Порошенко наплевал на Конституцию
Скриншот: Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил / YouTube

Бывший глава Одесской облгосадминистрации заявил, что президент Украины Петр Порошенко "лишил его гражданства", воспользовавшись отсутствием политика в стране.

"Как только они поняли, что мы объединяемся, чтобы осенью выйти на улицы и прекратить этот барыжний договорняк, – страх победил здравый смысл! Президент Порошенко наплевал на Конституцию, гарантом которой он якобы должен быть", – сказал Саакашвили.

По его словам, 18 июля президент Украины ездил в Грузию не налаживать связи между странами, а "для очередного договорняка, на этот раз – двух олигархических режимов: украинского Порошенко и крупнейшего частного акционера "Газпрома", пророссийского Иванишвили".

"Они придумали, чтобы Генеральная прокуратура Украины предоставила новые доказательства в моем деле – это очередная ложь и наперстки, с тех пор как мне предоставили гражданство, ни одного нового дела против меня в Грузии возбуждено не было! А те надуманные дела, которые возбуждены, ни одна страна, кроме Грузии, не признала!" – отметил политик.

Саакашвили заявил, что Порошенко 24 июля ввел в состав комиссии по вопросам гражданства "новых людей, чтобы полностью марионеточная комиссия была способна пойти на любую прихоть".

"Этим своим указом вы подписали себе и своей власти неминуемое поражение. Причем если раньше вы еще могли надеяться "дотянуть" до выборов, то теперь вам они могут только сниться", – сказал он.

Политик считает, что Порошенко "переступил черту, и вся страна поняла, какая цена обещаниям "жить по-новому".

"Теперь, наверное, у вас, как и у вашего предшественника, появится желание удержать власть любой ценой. Что ж, можете попробовать, только помните, в России вас не ждут! Украинцы уже дважды справились с этой чумой и не остановятся, пока не приведут к власти настоящих новых политиков!" – заверил Саакашвили.

Экс-президент Грузии также назвал себя "большим украинцем, чем большинство нынешних депутатов". 

"Я люблю Украину всем сердцем, и я продолжу борьбу, здесь, в нашей Украине, несмотря ни на что!" – пообещал он.

26 июля Государственная миграционна служба Украины сообщила, что Порошенко выпустил указ о потере украинского гражданства Саакашвили.

В ГМСУ такое решение объяснили тем, что политик указал ложные данные при получении гражданства, в частности не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

видео

Видео: Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации