Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили заявил, что в Октябрьском дворце в Киеве будет координационный штаб "Руху нових сил"

Бывший президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что он и его сторонники не намерены занимать Верховную Раду или улицу Банковую, а собираются организовать координационный штаб в Международном центре культуры и искусства (Октябрьском дворце) в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили выступил на марше "За импичмент" 17 декабря
Саакашвили выступил на марше "За импичмент" 17 декабря
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил на марше "За импичмент" 17 декабря, что он и его сторонники намерены организовать координационный штаб в Международном центре культуры и искусства (Октябрьском дворце) в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы делаем символические пикеты под Верховной Радой, мы заглянем в глаза каждого депутата, мы будем делать закон про импичмент… Мы сейчас образуем штаб действий… Мы сейчас отсюда идем в Октябрьский дворец и там будет штаб нашего координационного совета. Чтобы нас не гоняли не только по палаткам по ночам. Вы же видите, что мы никому ничего не перекрываем, видите, что мы никому ничего не мешаем, видите, что все это очень мирно", – сказал Саакашвили.

Политик добавил, что он и его сторонники не идут сейчас занимать "Банковую или Верховную Раду".

"Мы сейчас пойдем в Октябрьский дворец, там будет штаб… И мы будем действовать. Я вас очень прошу, не поддавайтесь на разводки", – заявил Саакашвили.

В ноябре Саакашвили предложил с 3 декабря начать процесс "народного импичмента" президента Украины Петра Порошенко. Его политсила провела несколько маршей "За импичмент".

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

15 декабря экс-президент Грузии заявил, что готов договариваться с Порошенко, так как они оба должны быть на одной стороне.

16 декабря INSIDER со ссылкой на источники сообщил, что Саакашвили написал письмо президенту Украины с предложением помириться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2017 15.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации