Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Саакашвили будет самым беспроблемным губернатором для президента, а Одесса может стать маленьким Сингапуром

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе считает, что одесскому губернатору Михаилу Саакашвили удастся реформировать регион, а его назначением президент укрепил юг страны.

Давид Сакварелидзе и Михаил Саакашвили
Давид Сакварелидзе и Михаил Саакашвили
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что бывший президент Грузии, а нынешний глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сможет значительно реформировать регион и укрепить юг страны. Такое мнение он высказал в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Он будет самым беспроблемным губернатором для президента. Наоборот: покажет, как работать с бизнесом, как бороться против коррупции, как развивать туристический и инвестиционный климат. Одесса может стать маленьким Сингапуром", – сказал Сакварелидзе.

По его словам, Саакашвили даже не надо ставить никаких задач, поскольку он "прекрасно знает, что нужно Украине".

"Главное – освободить одесситов от коррупции, от натиска чиновников, минимизировать государственное давление на бизнес, промышленность и дать возможность инвесторам инвестировать. И они сами расцветут. А это Миша очень хорошо умеет", – отметил заместитель генпрокурора.

Сакварелидзе заявил, что на месте одесских чиновников он бы воспользовался шансом стать частью изменений, локомотивом которых будет бывший президент Грузии.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

"Саакашвили хорошо знает, в чем заключается государственный интерес. Так что все должны найти в себе силы и умение работать с таким необычным губернатором", – отметил он.

Сакварелидзе также сказал, что Саакашвили уже является частью украинской политики, и президент Украины, назначив его губернатором, "укрепляет юг Украины".

"Это стратегическая часть государства и ключ к его целостности. Если Одесса не выдержит, то не выдержит и остальная Украина. Донбасс и Крым мы вернем, это рано или поздно произойдет. Надо просто сейчас, в этот критический момент, показывать развитие в тех областях. Даже в условиях военного времени там можно показать конкретный результат", – считает заместитель генпрокурора.

Бывший президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство 30 мая и в тот же день возглавил Одесскую ОГА. Он также является советником президента Петра Порошенко по реформам.

В интервью изданию "ГОРДОН" заместитель главы областной государственной администрации Зоя Казанжи заявила, что одесские коррупционеры сейчас растеряны, поскольку не понимают, как договариваться с новым губернатором. "Саакашвили – чужой. Происходит разрыв шаблона, многие не понимают, на какой козе к нему подъехать", сказал она.

Сакварелидзе был назначен заместителем главы ГПУ в феврале 2015 года. Ранее он занимал аналогичную должность в Грузии. Кроме того, он  был представителем Саакашвили в суде и работал прокурором Тбилиси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации