Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Всем сотрудникам ГПУ, которые работали с делом "бриллиантовых прокуроров", пришли уведомления об увольнении

Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе призвал присоединиться к акции в поддержку его команды, которая состоится в пятницу, 25 марта, в 11.00 у здания Генеральной прокуратуры Украины.

Сакварелидзе сообщил об увольнении его коллег
Сакварелидзе сообщил об увольнении его коллег
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Заместитель генпрокурора Украины и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что всем сотрудникам прокуратуры, которые работали с делом "бриллиантовых прокуроров", вручили уведомления об увольнении. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Увольнения продолжаются! Сегодня всем остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых прокуроров", продолжают по очереди вручать уведомления об увольнении", – говорится в сообщении.

Сакварелидзе призвал присоединиться к акции в поддержку его команды, которая состоится в пятницу, 25 марта, в 11.00 у здания Генпрокуратуры в Киеве.

Бывшие высокопоставленные сотрудники прокуратуры Александр Корниец и Владимир Шапакин были задержаны в июле 2015 года. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля прошлого года генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

Обоим задержанным было сообщено о подозрении в получении взятки. Печерский райсуд Киева избрал бывшим прокурорам меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога, позже они вышли на свободу под залог.  В конце октября 2015 года Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания. 

Третий фигурант дела – предприниматель Валерий Гибаленко внес залог и 17 июня 2015 года был освобожден из СИЗО.

В январе дело "бриллиантовых прокуроров" было передано в суд. Однако, по словам Корнийца, Печерский суд отказался рассматривать дело и передал его в Апелляционный суд для определения подсудности. 19 января Апелляционный суд Киева не смог решить, где будут судить "бриллиантовых прокуроров". Судьи постановили перенаправить обвинительный акт по определению подсудности в Высший спецсуд.

В начале марта текущего года и.о. генпрокурора подписал постановление, которым определил группу прокуроров для осуществления прокурорских полномочий в указанном деле и назначил старшего группы – Сакварелидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 11:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации