Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе заявил, что не вернется в прокуратуру

Экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что не вернется в прокуратуру, где работают по заказным делам и где работают люди из старой системы.

Сакварелидзе: Я не вернусь в ту систему, где мы будем заниматься дальнейшим "шокинизмом" и самообманом
Сакварелидзе: Я не вернусь в ту систему, где мы будем заниматься дальнейшим "шокинизмом" и самообманом
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, уволенный вчера из органов прокуратуры, в эфире "5 канала" заявил, что не вернется в прокуратуру.

"Я не вернусь в ту систему, где мы будем заниматься дальнейшим "шокинизмом" и самообманом. Я не буду работать в той прокуратуре, где работают по заказным делам, где работают люди, которые возвращаются из старой системы, где работают люди, которые меня вносили в "черный список Царева", – сказал Сакварелидзе.

Ранее Сакварелидзе заявлял, что президент Украины Петр Порошенко сказал, что будет разговаривать с новым генпрокурором о его восстановлении в должности.

Сакварелидзе в 2008–2012 годах был первым заместителем главного прокурора Грузии. В феврале 2015 года генпрокурор Виктор Шокин назначил его своим заместителем. В сентябре прошлого года Сакварелидзе занял еще одну должность – прокурора Одесской области. 

В начале марта текущего года Сакварелидзе был назначен старшим в группе по расследованию дела "бриллиантовых прокуроров". Позже он сообщил, что семерым сотрудникам Генпрокуратуры (ГПУ), работавшим под его началом над этим делом, вручили уведомления об увольнении, а кроме того, в ГПУ готовят их прослушку и обыски.

В последнее время Сакварелидзе публично критиковал Шокина, говорил, что в ГПУ ничего не поменяется, пока новый генпрокурор "не изменит хирургическим путем" существующую систему, и инициировал митинг, одним из требований которого было увольнение Шокина. 29 марта Верховная Рада дала согласие на его увольнение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации