Клуб читателей
ГОРДОН
 

САП вернула на доработку в НАБУ дело о взятке, которую предлагали Супрун – Холодницкий

Новая группа прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, рассматривающих дело о предложении взятки исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун, не увидела оснований для сообщения о подозрении по этому производству, отметил глава САП Назар Холодницкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Процессуальный руководитель не видит оснований для объявления подозрения по делу о предложении взятки Супрун
Холодницкий: Процессуальный руководитель не видит оснований для объявления подозрения по делу о предложении взятки Супрун
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Специализированная антикоррупционная прокуратура вернула на доработку в Национальное антикоррупционное бюро Украины дело о взятке исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун. Об этом на брифинге 22 мая сказал руководитель САП Назар Холодницкий, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Не объявляли подозрения. Была изменена группа прокуроров в этом деле во избежание различных толкований. И новая группа прокуроров, старший группы первый заместитель [главы САП Максим] Грищук вернул в НАБУ это производство на доработку, потому что и этот процессуальный руководитель, как и предыдущий, не видит оснований для объявления подозрения по состоянию на сейчас", – сказал Холодницкий.

Он отметил, что САП согласовывала все следственные действия, на которые запрашивало разрешения НАБУ в этом деле.

7 марта "Українські новини" сообщили, что НАБУ проводит обыски дома и на рабочем месте мэра Вишневого Киевской области Ильи Дикова в рамках уголовного производства о получении неправомерной выгоды. Обыски проходили также у помощника лидера Радикальной партии Олега Ляшко Александра Богачева. 

Ляшко заявил, что НАБУ проводило обыски у Богачева в рамках производства о предложении взятки Супрун.

В НАБУ сообщили, что следственные действия проходили по заявлению и.о. главы Минздрава.

14 марта Супрун сообщила, что более года назад помощник нардепа предлагал ей взятку в виде квартиры, чтобы она помогла медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование.

7 апреля канал "1+1" опубликовал видео НАБУ, на котором Супрун предлагают взятку в виде квартиры в комплексе "Акварели 2" в Вишневом. Телеканал утверждал, что на записи – Богачев. В сюжете говорится, что Супрун сразу сообщила правоохранителям о предложении взятки и в дальнейшем "подыгрывала" участникам схемы.

НАБУ заявляло, что Холодницкий вмешивался в это дело и побудил свидетеля, представителя компании-застройщика Сергея Кафтю дать ложные показания. Аудиозапись этого разговора бюро опубликовало 4 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2018 09.10
18 мая, 2018 16.15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации