Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Было бы очень хорошо, если бы каждая политпартия взяла по одному политзаключенному украинцу в России

Нардеп Надежда Савченко благодарна партии "Батьківщина" за то, что они "взяли ее в партию, когда она сидела в тюрьме".

Савченко: Наверное, я уже специалист в военном деле, но точно не специалист пока в политике
Савченко: Наверное, я уже специалист в военном деле, но точно не специалист пока в политике
Фото: EPA

Нардеп Надежда Савченко считает, что политическим партиям следует отстаивать политзаключенных украинцев в России персонально, по примеру "Батьківщини", взявшей ее в партию. Об этом она сказала на пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

Савченко считает, что необходимо создавать условия для освобождения украинских политзаключенных, осужденных и арестованных в РФ, и подчеркнивает, что для освобождения заложников в РФ и на Донбассе следует использовать любые механизмы.

"Было бы очень хорошо, если бы каждая политпартия взяла по одному политзаключенному украинцу в России и мы бы показали, что те, кого в РФ считают преступниками, в Украине – герои", – сказала она и выразила благодарность партии "Батьківщина".

"Я 10 лет служила в ВСУ, два года сидела в тюрьме. Наверное, я уже специалист в военном деле, но точно не специалист пока в политике. Я пришла и сейчас в команде "Батьківщини". Я им благодарна, что они взяли меня в партию, когда я сидела в тюрьме", – сказала нардеп.

Савченко отметила, что для ее работы сейчас не требуется возглавлять партию, в частности, "Батьківщину", но "если надо будет", она готова к этому.

Нардеп заверила также, что готова немедленно приступить к работе в Верховной Раде.

14 сентября 2014 года съезд партии "Батьківщина" единогласно принял Савченко в ряды партии и выдвинул ее в депутаты Верховной Рады, отдав первое место в предвыборном списке на предстоящих выборах. 19 ноября ЦИК зарегистрировал Савченко народным депутатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 13:47
27 мая, 2016 13:23
27 мая, 2016 12:30 |обновлено
27 мая, 2016 12:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации