Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Говорят, что не надо идти на политический контакт с сепаратистами... Надо идти со всеми

Нардеп Надежда Савченко считает, что ради освобождения военнопленных и политзаключенных подходят любые механизмы.

Савченко: Чтобы вырвать каждого нашего, я готова говорить с самим чертом
Савченко: Чтобы вырвать каждого нашего, я готова говорить с самим чертом
Фото: EPA

Украина должна задействовать любые политические и дипломатические механизмы для возвращения заложников, не исключая контактов с террористами на Донбассе. Об этом на пресс-конференции заявила народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Чтобы вырвать каждого нашего, я готова говорить с самим чертом, если поможет, потому не отбрасываю никаких механизмов. И если говорят, что не надо идти на политический контакт с сепаратистами… Я так не думаю, надо идти на контакт со всеми. Не так, что я с ними поручкалась, поцеловалась, а завтра мы с ними поделили Украину пополам – нет! Но я буду идти на контакт, чтобы подействовало", – сказала Савченко.

Нардеп, которая почти два года провела в заключении на территории России, считает, что необходимо также создавать условия для освобождения украинских политзаключенных, осужденных и арестованных в РФ.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Сразу после прибытия в Украину Савченко заявила, что сделает все возможное, чтобы  каждый, кто "сидит в неволе, был на свободе" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации