Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: На закон об акцизах на авто не хватало голосов. Я спросила: "В чем проблема?" Депутаты, наверное, с перепугу и нажали кнопки

После принятия закона о существенном снижении акцизов на импорт подержанных автомобилей один парламентарий начал кричать: "Все, конец бизнеса". Об этом рассказала народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко.

Савченко: Все были в шоке от того, как этот закон приняли
Савченко: Все были в шоке от того, как этот закон приняли
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в интервью "Украинской правде" заявила, что за время пребывание в Верховной Раде единственное, что ей понравилось, – принятый закон о снижении акцизов на импорт подержанных автомобилей. 

"Все были в шоке от того, как это случилось. Это был мой первый рабочий день в Раде. Закон не набирал голосов, все блокировалось, все было договорено. Тогда я просто пошла к депутатам и сказала: "В чем проблема?". И они, наверное, с перепугу нажали тридцать кнопок. Они так и не поняли, что произошло, потому что вылетел какой-то депутат и начал кричать: "Все, конец бизнеса. Закон прошел". Я подумала: "Класс, закон прошел", – рассказала Савченко.

Она добавила, что аплодировала от счастья.

31 мая Верховная Рада снизила акцизы на импорт подержанных автомобилей по некоторым позициям в 28 раз. 16 июня парламент отказался отменять этот закон.

По подсчетам AUTO-Consulting, акцизный налог и его составляющая в финальном НДС с автомобиля с объемом двигателя 1,5 л после вступления в силу новых ставок составит €110–115, тогда как сейчас – €3,16 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации