Клуб читателей
Гордон
 

Савченко о Верховной Раде: Все хорошее они убьют, все плохое они протянут

Украинцам нужен другой парламент, "с хорошими людьми и доброй волей", уверена нардеп Надежда Савченко.

Надежда Савченко: Надо, чтобы была другая Рада с другими настроениями, с другими посылами для Украины
Надежда Савченко: Надо, чтобы была другая Рада с другими настроениями, с другими посылами для Украины
Фото: EPA

Народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко раскритиковала работу Верховной Рады Украины восьмого созыва. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

По ее мнению, необходимо сменить состав действующего парламента.

"Члены фракций подтягиваются на голосование только тогда, когда им нужно "протянуть" какой-то лоббируемый ими закон. Любое хорошее эта Рада убьет. Что-то хорошее надо начинать делать тогда, когда есть хорошие люди и добрая воля. Для этого надо, чтобы была другая Рада с другими настроениями, с другими посылами для Украины, с другой работой. Сейчас ничего не животворно. Все хорошее они убьют, все плохое они протянут", – отметила нардеп.

По словам Савченко, она еще не придумала, "как с этим бороться".

Политик добавила, что в настоящее время как народный депутат лично изучает "очередную теневую схему "Укроборонпрома".

"Как сейчас там происходит закупка техники в условиях войны, как будут ее настраивать и использовать. Я не верю ни этой Раде, ни людям в этой Раде, поэтому я пока не готова делать другие новые хорошие законопроекты", – резюмировала нардеп.

26 ноября 2015 года Рада внесла изменения в Уголовный кодекс, подготовленные нардепом Надеждой Савченко (на тот момент она содержалась в российском СИЗО). Закон предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы. По "закону Савченко" досрочно были освобождены из мест заключения 8,5 тыс. человек, еще подлежат освобождению около 35 тыс. человек.

21 сентября 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что "закон Савченко" "несет большие угрозы по накалу криминогенной ситуации" в стране и "восстанавливает существовавший в СССР порядок".

Савченко 24 сентября заявила, что будет защищать свой закон. "Отменить его – это показать Европе, что мы не придерживаемся европейских ценностей", – сказала она.

5 октября Кабмин предложил  не применять "закон Савченко" к осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления. 10 октября в Раде зарегистрировали законопроект правительства о внесении изменений в "закон Надежды Савченко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации