Клуб читателей
Гордон
 

Савченко посетила тюрьму в Бахмуте

Это первый визит народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко в учреждения исполнения наказаний пенитенциарной службы Украины.

Савченко проверила условия содержания заключенных в Артемовской тюрьме
Савченко проверила условия содержания заключенных в Артемовской тюрьме
Фото: Державна пенітенціарна служба України / Facebook

Народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко с помощниками посетила тюрьму №6 в городе Бахмут Донецкой области с целью ознакомиться с условиями содержания заключенных. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в Facebook.

В ведомстве уточнили, что это первый визит Савченко в учреждения исполнения наказаний пенитенциарной службы Украины. Нардеп интересовалась работой учреждения, поддержкой его деятельности, обеспечением продуктами питания, условиями содержания и соблюдением прав лиц, взятых под стражу, и осужденных.

"Во время обхода народным депутатом и ее помощниками проверялось санитарное состояние объектов и помещений, соблюдение администрацией учреждения норм действующего законодательства, выявлялись жалобы и заявления от лиц, взятых под стражу, и осужденных. Всем желающим индивидуально были даны исчерпывающие ответы относительно решения их личных вопросов", – отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что Савченко "лично имела возможность сравнить условия учреждения пенитенциарной службы Украины с российскими тюрьмами и высказать свое мнение по этому поводу".



25 мая 2016 года, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 23:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации