Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Суд в 20 км от границы с Украиной, снаряд может прилететь, а потом скажут, что это "Правый сектор"

До того, как украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали в Ростов, она писала завещание.

Надежда Савченко боится, что в суде может произойти что угодно
Надежда Савченко боится, что в суде может произойти что угодно
Фото: ЕРА

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко, перед тем, как ее отправили по этапу в Ростов, писала в тюрьме завещание, поскольку предполагает, что в Ростове с ней может случиться, что угодно, пишет "Новая газета"

"В суд снаряд прилетит, откуда я знаю. А  потом скажут, что это "Правый сектор". Ведь суд будет в 20 км от границы с Украиной! Там может быть все, что угодно. Так же, как меня похитили год назад и привезли в Россию. Что они на этот раз устроят, кто их знает! Скажем, свидетель на процессе с моей стороны потеряется… Мои адвокаты там должны ходить в бронежилетах. А уж мои родные, я и не знаю, как они там себя должны защитить", – сказала Савченко. 

17 июля Надежду Савченко отправили по этапу в Ростов. 

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Такимо образом, в российском СИЗО она находится больше года.

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, а также в покушении на убийство. Украинка свою вину не признает.

Защита Савченко просила, чтобы суд над ней проходил в Москве, а не Ростовской области, и дело рассматривали присяжные, но адвокатам отказали во всех ходатайствах.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации